Наша цель: Отличный кофе по выгодной цене.
8 (903) 406-09-00 Пн-Пт, с 9:00 до 18:00

Как выбрать кофе?

Как выбрать кофе?

Кофеманы долго экспериментируют в поисках идеальных сорта и способа приготовления. Сразу скажем – идеальных не существует, но несколько подходящих напитков, что станут фаворитами, найти вполне можно. 

В нашем магазине Faces & Places Coffee представлен кофе из Южной Америки, Центральной Америки, Азии и Африки. В отдельный раздел вынесены Марагоджипы из Гватемалы, Никарагуа и Мексики. Марагоджип резко выделяется на фоне остальных сортов гигантскими зернами, однако выбирать кофе по размеру – не лучший путь. То же касается стоимости – дороже не значит интереснее в плане вкуса и аромата.

В названии сорта обычно первой стоит страна: Эфиопия Иргачиф, Танзания Нгила Нгоро-Нгоро и так далее. 

За ней следует устоявшееся название сорта или местности. Высота произрастания, вопреки сложившемуся мнению, не указывает, какое зерно окажется лучше. Считается, что чем выше растут деревья, тем больше разнообразных питательных веществ впитывают. На деле же климатические условия от места к месту сильно отличаются.

Значение имеет и способ обработки: мытый, сухой или более экзотические методы. У мытого кофе ярче вкус и заметна кислинка. Сухой – насыщеннее и слаще. Из-за условий обработки и хранения у сухой партии нередко появляется ферментированный привкус.

Вот и выходит, что нужно полагаться на собственный вкус и знания. Отдавайте предпочтение свежему урожаю. Читайте текст на упаковке. Просматривайте отзывы других покупателей – в нашем интернет-магазине можно и мини-рецензии писать, и рейтинг выставлять. Если свое мнение по отдельным лотам не сформировано, обращайте внимание на чужое – не исключено, предпочтения с кем-нибудь совпадут.

С Faces & Places Coffee реально экспериментировать

Для заказа доступны упаковки на 200 и 1000 г.

Для заказа доступны упаковки на 200 и 1000 г. Варианты – зерно либо сразу молотый. Хочется попробовать что-то новенькое, не опасаясь, что продукт не понравится и «пропадет»? Берите маленькую упаковку. Знаете, что конкретный сорт не разочарует? Берите большую.

В карточке каждого сорта по 10-балльной шкале оценены такие показатели, как кислинка, крепость, горчинка и насыщенность. Это субъективные метрики – возможно, ваши ощущения будут совершенно иными. Задача рейтингов – сформировать приблизительный профиль, чтобы вам легче было ориентироваться.

  • Кислинку не стоит смешивать с кислотностью кофе, который неправильно сварили. Настоящая кислинка скорее напоминает спелые фрукты, чем горчит. 

  • Крепость зависит от того, как вы приготовите напиток (эта характеристика целиком на ваших плечах). Горчинка указывает на резковатый вкус (часто сравнивают с горьким шоколадом). 

  • Ну а насыщенность означает то, насколько концентрированный вкус у кофе – заметьте, речь не о проценте кофеина.

Если скажете нам, какой способ заваривания предпочитаете, мы порекомендуем степень обжарки. 

  1. Универсальная, средняя, обжарка подходит для всех методов. 

  2. У светлой – высокая кислотность, главные вкусы – цветочные, фруктовые и ягодные. 

  3. У обжарки темнее среднего кислинка практически не чувствуется, вкусы – карамель и шоколад.

Робусты у нас каталоге нет, но на всякий случай добавим, что кофеина в ней в 2 раза больше, чем в арабике. Кислинка в чашке совершенно отсутствует. Аромат – привычный темный шоколад, тело – плотное.

Надеемся, наша инструкция оказалась полезной. Удачи в поисках лучшего кофе!

Для заказа доступны упаковки на 200 и 1000 г. Варианты – зерно либо сразу молотый. Хочется попробовать что-то новенькое, не опасаясь, что продукт не понравится и «пропадет»? Берите маленькую упаковку. Знаете, что  сорт не разочарует? Берите большую.

вернуться в журнал
Прокомментировать
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений