Интернет магазин свежеобжаренного кофе
Загрузка корзины

Как хранить кофе? Основные правила.

Сразу же после обжарки кофейные зерна начинают “выдыхаться”, теряя аромат и эфирные масла. Поэтому правильная и качественная упаковка и правильное хранение напрямую влияет на вкусовые и ароматические характеристики конечного напитка.


Мы фасуем наш кофе в герметичные, фольгированные пакеты с зиплоком. Важной особенностью упаковки является маленький односторонний пластмассовый клапан. Некоторые, по ошибки считают, что клапан нужен для оценки аромата и свежести кофе, ведь действительно, при сжатии пакета можно почувствовать запах кофе, но на самом деле этот клапан несет гораздо более важную функцию.Для чего нужен клапан на упаковке кофе?

Зачем клапан на упаковке клапан?

Этот клапан служит для дегазации. Когда кофейные зерна выходят из обжарочного аппарата, они насыщены углекислым газом. В течение первых дней, этот газ постепенно выделяется из зерен, и без клапана упаковка сначала будет медленно раздуваться, и в конечном итоге попросту разорвется.

В запечатанном пакете кофе находятся в сухой, стабильной атмосфере чистого CO2, что помогает сохранять их свежесть. После вскрытия упаковки, в нее попадает влага и кислород, при взаимодействии с ними кофейные зерна постепенно начинают терять свои свойства. 

Какой кофе лучше молотый или в зернах?

После помола, воздействие кислорода и влаги на кофе значительно возрастает, за счет увеличения площади поверхности взаимодействия. Это приводит к быстрой потере свежести, и соответственно вкуса и аромата. Итак, основное правило - хранить кофе лучше в зерне, а молоть кофе необходимо непосредственно перед употреблением. 

Покупайте молотые зерна кофе только в крайних случаях, например, если у вас нет хорошей кофемолки и вы планируете использовать его быстро.

molotiy coffee

В чем хранить кофе после вскрытия упаковки?

После вскрытия, мы рекомендуем хранить кофе в “родной” упаковке. Наша упаковка специально для этого снабжена зиплоком. 

Существует ряд производителей, которые изготавливают герметичные контейнеры из нержавеющей стали, специально предназначенные для хранения кофейных зерен. Они оснащены клапаном для выпуска углекислого газа. Такие контейнеры являются идеалом для хранения кофе.

Еще один приемлемый вариант для хранения  - керамическая или стеклянная банка. Желательно чтобы она была не прозрачной и имела плотную, герметичную крышку. Но пересыпать свежеобжаренное кофейное зерно в такую банку можно не сразу, а только после того, как улетучится углекислый газ.

upakovka coffee

Где хранить кофе?

Хранить кофейное зерно необходимо в темном в сухом и прохладном месте. Избегайте теплых мест, например, вблизи духовых шкафов и нагревательных приборов.

Чего точно не стоит делать - это хранить кофе в холодильнике! Ведь там очень большая влажность, что является губительным для кофейных зерен. Иногда, для сохранения кофе используется заморозка, но тут стоит помнить, что это является одноразовым вариантом.

Сколько можно хранить кофе?

Мы продаем только свежеобжаренный кофе, и поэтому не рекомендуем покупать кофе впрок. Рассчитывайте использовать его в течение 7-14 дней после обжарки.  Со временем вкус кофе становится, плоским, без выраженных ноток и без каких-либо восхитительных ароматов. 

Подводя итоги, хочется еще раз подчеркнуть, что для того чтобы каждый день наслаждаться свежим и ароматным напитком, необходимо соблюдать простые правила хранения кофе, а именно защитить его от воздействия жары, влаги, воздуха и света. 

Приятного кофепития!


вернуться в журнал
Прокомментировать
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений