Наша цель: Отличный кофе по выгодной цене.
8 (903) 406-09-00 Пн-Пт, с 9:00 до 18:00

Как правильно приготовить эспрессо в домашних условиях без кофемашины?

«Если не начать день с чашечки свежего кофе, то зачем тогда просыпаться...» 
— Иосиф Бродский

Эспрессо — это не какой-то отдельный вид кофе; это просто способ его приготовления. Популярное заблуждение гласит, что слово “espresso” переводится с итальянского как “быстрый”, но это совсем не так. Это слово правильнее перевести как “выраженный”, и действительно, где можно лучше прочувствовать вкус кофе, как не в эспрессо?

Считается, что правильно приготовленный эспрессо не нуждается в добавках (даже в сахаре), и пить его нужно исключительно как отдельный напиток, позволив себе прочувствовать весь аромат кофейного зерна и вкус крепкого свежесваренного кофе. При этом в эспрессо почти нет калорий, так как традиционный напиток состоит только из кофе и воды. Конечно, очень многие любят отступать от традиций, и не только добавляют в эспрессо различные виды сахара (скажем, тростниковый), но и готовят на его основе всевозможные кофейные коктейли. Кстати, самый популярный коктейль на основе эспрессо — латте.

Приступим к готовке?

Depositphotos_31275203_xl-2015.jpg

Рецепт эспрессо в домашних условиях без кофемашины

Первым делом нам нужно выбрать правильный кофе. Мы рекомендуем использовать кофе Никарагуа Марагоджип, знаменитый размером своего зерна и отличным сбалансированным вкусом. Конечно, это не единственный кофе, который можно использовать для эспрессо: вы можете попробовать приготовить его с тем кофе, который у вас уже есть, а можете связаться с нашими специалистами и бесплатно узнать о разных видах кофе, представленных на нашем сайте.

Классический эспрессо имеет объем 30 мл, и подается в специальной толстостенной чашке для эспрессо (иногда предварительно нагретой). Впрочем, часто люди заказывают двойную порцию эспрессо: ее объем, как легко догадаться, составляет 60 мл. Напиток пользуется большой популярностью во всем мире, но больше всего его любят на юге Европы — Италии, Испании и Португалии.

Depositphotos_123609016_xl-2015.jpg

Как приготовить эспрессо без кофемашины:

  1. На 30 мл. кофе нам нужно примерно 7—9 зерен. Как можно тщательнее перемалываем их в кофемолке. Чем мельче мы их перемолем — тем лучше они растворятся в воде при приготовлении.
  2. Засыпаем молотый кофе в турку и заливаем его холодной водой.
  3. Варим кофе, внимательно наблюдая за его состоянием: как только начинает подниматься пена, быстро снимаем кофеварку с плиты! Кофе ни в коем случае не должен закипеть.
  4. Переливаем его в чашку и наслаждаемся вкусом эспрессо.

И, раз уж мы научились готовить эспрессо, в следующей статье будем учиться готовить латте. Тоже — в домашних условиях и без кофемашины. Это не сложно: нам просто понадобится немного хорошего молока, тертый шоколад и ваш любимый сироп.

Приятного кофепития!

    • Хит продаж
    Кофе Никарагуа Марагоджип
    Кофе Никарагуа Марагоджип Средняя обжарка
    1 990 ₽
    • Хит продаж
    Кофе Гватемала Марагоджип
    Кофе Гватемала Марагоджип Средняя обжарка
    489 ₽
    • Хит продаж
    Кофе Гватемала Антигуа
    Кофе Гватемала Антигуа Средняя обжарка
    260 ₽

вернуться в журнал
Прокомментировать
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений