Обработка кофе. Основные способы.
сегодня в 13:06
Обработка кофе - это процесс удаления слоев кожицы, мякоти, клейковины и волокон, которые окружают кофейное зерно.
Учитывая, что наш магазин предлагает кофе различных способов обработки, мы подумали, что было бы интересно узнать, что это за способы и как они влияют на вкус приготовленного напитка.
Есть множество способов обработки кофе, с различными вариациями каждого, но мы рассмотрим самые основные из них.
Мытая обработка кофе.

Большая часть кофе, который мы продаем, «вымыта» или обработана влажным способом. Этот способ обработки начинается с депульпации, когда свежесобранные кофейные ягоды очищают от кожицы и большей части мякоти. Затем кофейное зерно на несколько часов помещают в резервуары, где бактерии начинают поедать остатки мякоти и клейковины, таким образом происходит процесс ферментации. Как только производитель определит, что кофе прошел достаточную ферментацию, его промывают пресной водой. После чего кофейное зерно отправляют на сушку, а затем оставляют лежать на складах еще 60-90 дней.
Кофе мытой обработки, как правило, имеет выраженные цветочные и цитрусовые нотки во вкусе.
Сухая обработка кофе.

Второй наиболее распространенный процесс обработки - это натуральный или сухой процесс. Спелые ягоды раскладывают на открытых площадках или на специальных столах, где они медленно сушатся под солнечными лучами. После высыхания мякоть отделяют от зерна с помощью специального оборудования для депульпации. Некоторые крупные фермы используют специальные машины для сушки ягод.
Кофе сухой обработки, отличается более ярким вкусом и насыщенной сладостью с выраженными фруктово-ягодными нотками, так как сахара содержащийся в мякоти, при сушке переходят в зерно.
Попробуйте Кофе Уганда Уайт Наил и Кофе Эфиопия Гуджи Кена
Хани обработка кофе.
Процесс обработки кофейных ягод методом Хани - это одна из разновидностей мытой переработки. В последнее время, популярность кофе Хани возрастает, особенно в таких странах, как Коста-Рика и Сальвадор. Собранные ягоды сначала депульпируют, а затем сразу же помещают на кровати для медленной сушки, при этом на кофейных зернах остаются кусочки мякоти и клейковины. В зависимости от того, сколько мякоти осталось на зерне, кофе Хани можно классифицировать как желтый, красный и черный.
Кофе, обработанный таким способом, обладает насыщенным, сбалансированным вкусом с фруктово-ягодными нотками, как после сухой обработки, но более мягкий, чем мытый кофе.
Попробуйте Кофе Эль Сальвадор Пакамара Хани
Надеемся, что наша статья поможет определится с выбором кофе, который придется Вам по вкусу.