Свежеобжаренный кофе
«Кофе и хороший кофе — два абсолютно разных напитка.»
— неизвестный автор
Почему у нас можно купить только свежеобжаренный кофе?
Faces&Places — интернет-магазин свежеобжаренного кофе
Кофе должен быть свежим, как хлеб или молоко. Вчерашний хлеб черствеет, позавчерашнее молоко — прокисает, а кофе, с течением времени, теряет свой вкус и аромат.
Концепция свежего кофе — новая для постсоветского пространства. Наши мамы и бабушки привыкли хранить кофе месяцами, доставая каждое утро небольшое количество на завтрак, не замечая, как кофе “выдыхается” со временем. Или замечая, но относя это к неизбежному свойству продукта — маскируя неприятную горечь выдохшегося кофе сливками и молоком, даже не думая, что выдохшийся кофе, по своей сути, все равно что зачерствевший хлеб: его не подают гостям, и им не стоит начинать собственное утро.
Кофе должен быть свежим. Почему?
Во время обжаривания с кофейными зернами происходят следующие изменения:
- Из кофейных зерен испаряется часть влаги, зерно теряет в весе, но становится больше по размеру.
- Происходит так называемая реакция Майяра, во время которой формируются фруктовые, ягодные, винные и цветочные ноты.
- Происходит карамелизация, которая придает зернам карамельный, шоколадный или ореховый привкус.
- В кофе образуются различные химические соединения, приносящие пользу нашему организму.
Сразу после обжаривания кофе начинает “выдыхаться”. Обжаренные зерна контактируют с кислородом, и все химические соединения, произошедшие во время обжарки, распадаются. Теряется вкус, аромат, можно позабыть о пользе... Лучшее, что можно сделать с кофе после обжаривания — сразу же упаковать его в специальную закрытую и полностью непрозрачную упаковку с дегазационным клапаном. Это помешает кислороду проникнуть к свежеобжаренным зернам, а клапан позволит выпустить из пакета лишний углекислый газ, образующийся в зернах после обжарки.
Как долго кофе считается свежим?
Вкусового пика кофе достигает на четвертый-четырнадцатый день после обжарки. Если кофе хранится правильно, в специальной закрытой и непрозрачной упаковке c дегазационным клапаном, вкусовые особенности способны сохраниться от месяца до двух. Молотый кофе “выдыхается” за часы, кофейные зерна пересыпанные в обычную банку — за несколько дней.
Из этого логично следует, что россиянам нужно покупать кофе, обжаренный в России; каким бы интересным не был заграничный кофе, он успеет “выдохнуться” за время, проведенное в дороге и на таможне.
Концепция свежеобжаренного кофе. Что мы для этого делаем?
Наша компания обжаривает кофе в Москве, где его сразу же правильно упаковывают. Наша упаковка обладает герметичным соединением, позволяющим вам доставать необходимое количество кофе и сразу же закрывать упаковку, препятствуя контакту кофе с кислородом. Мы не рекомендуем вам пересыпать кофе в другие тары, если, конечно, они не столь же герметичны и удобны, как наша.
Продвигая концепцию свежеобжаренного кофе в России, мы заботимся о кофейных зернах на всех этапах его приготовления. Именно поэтому наш девиз звучит как “отличный кофе по выгодной цене”.
Пейте только свежеобжаренный кофе и приятного вам кофепития!