Интернет магазин свежеобжаренного кофе

Свежеобжаренный кофе

«Кофе и хороший кофе — два абсолютно разных напитка.»
— неизвестный автор

Почему у нас можно купить только свежеобжаренный кофе?

Faces&Places — интернет-магазин свежеобжаренного кофе

Кофе должен быть свежим, как хлеб или молоко. Вчерашний хлеб черствеет, позавчерашнее молоко — прокисает, а кофе, с течением времени, теряет свой вкус и аромат.

Концепция свежего кофе — новая для постсоветского пространства. Наши мамы и бабушки привыкли хранить кофе месяцами, доставая каждое утро небольшое количество на завтрак, не замечая, как кофе “выдыхается” со временем. Или замечая, но относя это к неизбежному свойству продукта — маскируя неприятную горечь выдохшегося кофе сливками и молоком, даже не думая, что выдохшийся кофе, по своей сути, все равно что зачерствевший хлеб: его не подают гостям, и им не стоит начинать собственное утро.

Depositphotos_102493388_l-2015.jpg

Кофе должен быть свежим. Почему?

Во время обжаривания с кофейными зернами происходят следующие изменения:

  1. Из кофейных зерен испаряется часть влаги, зерно теряет в весе, но становится больше по размеру.
  2. Происходит так называемая реакция Майяра, во время которой формируются фруктовые, ягодные, винные и цветочные ноты.
  3. Происходит карамелизация, которая придает зернам карамельный, шоколадный или ореховый привкус.
  4. В кофе образуются различные химические соединения, приносящие пользу нашему организму.

Сразу после обжаривания кофе начинает “выдыхаться”. Обжаренные зерна контактируют с кислородом, и все химические соединения, произошедшие во время обжарки, распадаются. Теряется вкус, аромат, можно позабыть о пользе... Лучшее, что можно сделать с кофе после обжаривания — сразу же упаковать его в специальную закрытую и полностью непрозрачную упаковку с дегазационным клапаном. Это помешает кислороду проникнуть к свежеобжаренным зернам, а клапан позволит выпустить из пакета лишний углекислый газ, образующийся в зернах после обжарки.

Depositphotos_4028546_l-2015.jpg

Как долго кофе считается свежим?

Вкусового пика кофе достигает на четвертый-четырнадцатый день после обжарки. Если кофе хранится правильно, в специальной закрытой и непрозрачной упаковке c дегазационным клапаном, вкусовые особенности способны сохраниться от месяца до двух. Молотый кофе “выдыхается” за часы, кофейные зерна пересыпанные в обычную банку — за несколько дней.

Из этого логично следует, что россиянам нужно покупать кофе, обжаренный в России; каким бы интересным не был заграничный кофе, он успеет “выдохнуться” за время, проведенное в дороге и на таможне.

Концепция свежеобжаренного кофе. Что мы для этого делаем?

Наша компания обжаривает кофе в Москве, где его сразу же правильно упаковывают. Наша упаковка обладает герметичным соединением, позволяющим вам доставать необходимое количество кофе и сразу же закрывать упаковку, препятствуя контакту кофе с кислородом. Мы не рекомендуем вам пересыпать кофе в другие тары, если, конечно, они не столь же герметичны и удобны, как наша.

Продвигая концепцию свежеобжаренного кофе в России, мы заботимся о кофейных зернах на всех этапах его приготовления. Именно поэтому наш девиз звучит как “отличный кофе по выгодной цене”.

Пейте только свежеобжаренный кофе и приятного вам кофепития!

вернуться в журнал
Прокомментировать
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений